miércoles, 1 de junio de 2011

Cosas que no sabías sobre E. Coli

A raíz del brote de E.Coli en Alemania que ha causado ya 15 muertos y mas de 1400 afectados, y la desafortunada acción de la ministra de sanidad Alemana, de retirar la entrada de los productos españoles, que ahora parece ser que no son los culpables, han surgido muchos artículos en la web.

Os recomiendo para estar informados:

1- Artículo de Amazings. En él se habla sobre el posible origen de las E. Coli enterohemorrágicas (ECEH). Parece ser que podría estar debido a la infección de la E. Coli inofensiva por un bacteriófago. Muy interesante el artículo.

2- Mondo medico. ¿Con que metodología se afirmó que los productos con E.Coli eran españoles?

3-Motrildigital. ¿Por que tardan tanto en averiguar la cepa causante de la enfermedad?

¿Como se contamina un pepino por E.Coli?

La E. Coli es una enterobacteria, y por tanto su hábitat natural es el intestino humano, no obstante algunas cepas como la E. Coli O157:H7 puede resistir mucho tiempo en el suelo, y pr lo tanto se la puede considerar de origen ambiental. Imagen de Expansión.


¿Que hay que hacer para prevenir la enfermedad?

E.Coli se encuentra principalmente en carne que ha sido mal manipulada y puede causar enfermedades por contaminación fecal-oral.

1- Hay que freir o cocinar totalmente la carne, llegando a temperaturas de mas de 60-70ºC.
2. Hay que lavar la fruta y la verdura a conciencia, utilizando baños de agua con pocas gotas de lejía.

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